金巴黎娱乐--金巴黎代理--澳门金巴黎官网

 聚焦昌乐 丨 昌乐金巴黎代理 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐春运大幕开启 各部门全力保障群众出行

来源:昌乐传媒网 时间:2019/1/23 9:08:17 作者:记者 李衍强 通讯员 臧西建 甄文利 点击量:

  昌乐传媒网1月23日讯(记者 李衍强 通讯员 臧西建 甄文利)

  昌乐火车站:加强巡查 提升服务

  1月21日,随着为期40天的“春运”大幕拉开,昌乐火车站和全国一样,在应对寒冷气候给铁路交通带来影响的同时,也迎来了车站的“春运”高潮。为防止极端严寒天气给铁路带来影响,火车站加大警力投入线路巡查、为民服务等工作力度,全力确保铁路安全畅通和旅客出行安全。

  “春运来临,老人带孩子出行、探亲人员明显增多,为确保老人及孩子出行安全,请提前合理安排老人行程。患有常见疾病的老年旅客请随身携带必备药品,并尽可能有随行人员陪同。同时,我们也组织了志愿者服务队为老幼病残等重点旅客服务,全力营造良好的运输环境,努力实现‘平安春运、有序春运、温馨春运’。”昌乐火车站客运值班员苏维芳介绍。

  据了解,2019年春运,昌乐火车站预计每天平均发送旅客3000多人次,较往年有所增加。预计节前客流高峰出现在2月3日(腊月二十九),节后客流高峰出现在2月10日(正月初六)。为了确保春运安全顺利,昌乐火车站制定了春运预案。其间,火车站将增开临时售票窗口。同时,在人工窗口增加了支付宝、微信付款功能。

  县交通运输局:严查密控 细化责任

  春运期间,县交通运输局将以公交车和出租汽车为重点,严抓客运安全管理,加大道路危险品运输企业督导检查力度,确保事故隐患得到及时、彻底的治理。道路客运管理方面,严格执行“三不进站、六不出站”制度,防止站内超员、“三品”进站上车和带“病”车辆出站,将安全生产责任制落实到岗位、到人头、到每一辆春运车辆和司乘人员,切实加强对营运驾驶员的安全教育和管理,确保运输途中安全。同时,加强路面执法检查,组织执法人员在客车主要途经路段、行驶时段实施定点检查。截至目前,全局已出动执法车辆16辆次,出动执法人员80人次,检查各类车辆100余辆次。

  县交警大队:全警动员 排查隐患

  为做好春运道路交通安全工作,我县公安交警部门提前谋划,全警动员,在辖区国省道设立两处春运检查站,对过往车辆进行安全检查,严厉查处“三超一疲劳”、客车违规载货、非法运输危化品等违法行为。交警部门在城区各主要路口设立执勤点,组织警力狠抓城市交通秩序管理,严查酒驾醉驾,确保城市交通文明有序。同时,强化安全源头监管及重点部位安全管理,开展交通安全隐患排查整治和运输企业培训管理工作,督促企业做好“两客一危”重点营运车辆动态监管。合理制定运输方案,统筹安排运力资源,提前做好应急预案准备和保畅疏堵措施。

  交警提醒春运期间有自驾出行计划的群众,上路前请保养好车辆,提前了解沿途天气状况,合理安排出行时间,尽量避开高峰时段。亲朋好友相聚,切莫酒后驾车。乘长途车出游,请到正规场站乘坐合法安全运营的客运车辆。自驾长途出行,切忌疲劳驾驶。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

金巴黎代理热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网金巴黎代理信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省金巴黎娱乐新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055